Mikoto (Микото)
Роза Mikoto (Микото) японской селекции выведена заводчиком Keiji Kunieda( Кейджи Куниэда) на его ферме роз Кейджи ( Rose Farm KEIJI), бренд Wabara (Япония).
Wabara - хорошо зарекомендовавший себя бренд в Японии, и в 2017 году их сорта были выпущены на международный рынок. Садовые розы Wabara выращиваются с использованием органических удобрений и без химикатов. Эти садовые розы имеют необычные формы и аромат, нигде больше не встречающийся.
Красивое имя «Микото» означает «жизнь», «уважение» и т. д. По словам селекционера, роза "заставила меня почувствовать, что красота дана Богом, и я назвал ее «Микото» ".
Сорт из серии " Я ", у которых цветение одиночными цветками и реализуются они фирмой
WABARA только как срезанный цветок. Длина поставляемого цветка: около 30 см.
Цветы сорта Микото розово-персиковые, абрикосово персиковые, густомахровые, крупные с диаметром цветка 10 см, розовые наружные лепестки окаймляют множество остроконечных в центре мелких лепестков персикового оттенка с зеленым сердцем внутри цветка. Аромат устойчивый, средней интенсивности. Цветение повторное в течение сезона. Цветки долго стоят в срезке. USDA: Шестая зона. Куст в среднем высотой от 70 до 100 см.
"WABARA - это оригинальная порода, разработанная Keiji Kunieda. Основываясь на концепции «воспитания естественной красоты», они производятся без чрезмерных манипуляций... Они имеют мягкие лепестки, изящные, элегантные стебли и листья и цветы с нежными нейтральными оттенками. Их тонкий внешний вид противоречит невообразимой прочности. Выращенные в настолько естественной среде, насколько это возможно, например, цветы, которые цветут в дикой природе, независимо от местоположения и видов цветов, с которыми они сожительствуют, они не вызывают дисгармонии. Как растения, имеющие место в экосистеме, они сосуществуют с окружающей жизнью и посвящают себя следующим жизням. Именно этот процесс лежит в основе бренда, известного как WABARA, и является созданием Keiji Kunieda."